潍坊市有关文化学者继续向我校图书馆捐赠图书

作者:文:张效贞 图:孙宏波 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2020-10-29浏览次数:470

1027日,潍坊市知名文化学者张崇高、康朋分别向潍坊医学院图书馆捐赠了一批图书,其中张崇高捐赠《风筝文化进校园简明读本》40册,康朋捐赠《潍坊风筝产业》《老潍县中医》《老潍县工艺》《海岱雁鸣》等地方文化图书86册。本次共捐赠图书27种,126册,价值7229.8元。

这次捐赠图书有两个突出特点,一是新,27种图书,绝大部分是近年来出版发行的。二是图书内容丰富,题材广泛,突出了潍坊地方文化的挖掘、整理、总结、传承和弘扬。特别是地方特色文化,如风筝文化,中医药文化,老潍县工艺文化,老潍县名人文化,老潍县书画文化,潍坊抗战文化,当代潍坊旅游文化,森林文化,收藏文化等,资料翔实,观点新颖,论述充分,特色鲜明,从不同角度讲述了潍坊故事,令人耳目一新,给广大读者提供了认识潍坊、走近潍坊文化的宝贵精神食粮,多侧面展现了潍坊深厚的历史文化底蕴,宣传提升了潍坊城市形象和知名度与美誉度。

以上图书,进一步充实了我校图书馆地方历史和特色文化方面的馆藏,为我校以文化人、以美育人工作提供了更为丰富的文史资源。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号