药学院“智和夜话”强信念再固思想防线

作者:文:金书宇 卢轲 王佳璇 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-10-26浏览次数:295

1025日晚,药学院第六期智和夜话强信念反邪教,长见识筑防线如期开播。药学院党总支书记王建立主讲,学院520余名师生在线观看并互动交流。

会上,王建立结合实际案例对理想信念、信仰与人生、宗教与邪教,以及世界观、价值观等进行了阐述解读,对平时一些似是而非的问题进行了辨别分析。“因为不懂而觉得神秘,因为见识不多而不善于辨别,因为天真幼稚而容易轻信······王建立以形象的比喻、幽默的方式讲述案例中隐含的大道理、大见识,要求和鼓励学生坚守马克思主义立场观点,追求真理,崇尚科学,反对迷信。他引用习近平总书记的论述,激发新时代青年正确认识共产党人的精神之“钙”,唤醒青年学子的责任意识、使命意识和担当意识。最后,他希望大家能够不断充实完善自己,树立正确的价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,筑牢防线,强化理想信念,自觉抵制邪教和宗教渗透。

药学院高度重视学生思想政治教育工作,定期开展思政课堂,帮助学生树立崇高理想信念,做新时代的新青年。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号