潍医团员青年在“沉浸式”仪式教育中增强团员意识

作者:文:王雅妮 田丛丛 编辑:谭德红来源:团委发布时间:2020-10-21浏览次数:115

近日,各学院团总支(团委)在2020级新生团支部中广泛开展了主题为“带团徽 亮身份 做表率”集体佩戴团徽仪式和主题团日活动,引导广大青年学子争做新时代合格的共青团员。

临床医学院团委开展了主题为“青春和团徽共同闪耀”团日活动,临床医学院团委书记为团支委成员佩戴团徽,团支委成员依次为支部全体团员佩戴团徽,并带领大家重温入团誓词,接收了未入团的同学递交的入团申请书。康复医学院团总支举办了“勇担时代重任,共展团员风采”主题团日活动,团支书为新生讲解了入团程序、团组织关系转接、“智慧团建”和“三会两制一课”等内容。药学院团总支举行了“践行新思想 奋斗明初心”主题团日活动,组织全体新生团员现场佩戴团徽,在团旗下齐唱团歌,重温入团誓词。心理学院、医学检验学院团总支也通过学习文件精神、佩戴团徽仪式、重温入团誓词、齐唱团歌等形式让青年学子明确自己的共青团员的身份,明确义务和责任,增强荣誉感、责任感和使命感。

根据校团委统一部署,2020年“基层团组织建设月”活动在10月至12月上旬集中开展。此次系列主题团日活动作为基层团组织建设月重要活动,旨在引导广大团员青年自觉践行社会主义核心价值观,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号