医学影像学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者:文:龙金凤 编辑:谭德红来源:医学影像学院发布时间:2020-10-16浏览次数:36

1015日下午,医学影像学院党总支召开理论学习中心组扩大学习会议,专题学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及加快医学教育创新发展的相关文件。党总支书记孙业全主持,总支成员、支部书记及教研室、实验室负责人参加了此次学习。

会上,孙业全领学了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并着重解析了年轻干部要提高的七种能力,强调每一位党员干部都应起而行之,勇挑重担,坚持政治理论和专业技能学习,不断提高解决实际问题的能力。党总支副书记、院长董鹏领学了国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》及教育部高教司司长吴岩《谋大局 应变局 开新局——全面推进医学教育创新发展》的报告,并传达了学校相关会议精神,强调要认真学习、领会文件精神,更新教育教学理念,锚定新目标新定位,从专业发展、学科建设、人才培养、课程体系、教学方式等多个方面着手,强化学生培养的新内涵,打造高水平的影像医学人才培养体系。

与会人员表示,在今后的工作中,一定要积极调研,主动思考,联系群众,科学应对,提高克服困难和解决问题的能力,助力推进医学教育创新发展。

会议听取了各支部、教研室、实验室近期工作的汇报,研究并落实一流专业申报、技能大赛筹备、学生奖学金评选等相关问题。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号