省教育厅专家组来校督导检查校园安全工作

作者:文:徐连杰来源:保卫处发布时间:2020-10-14浏览次数:278

1013日,省教育厅学校安全检查专家组组长、山东财经大学副校长张书学等一行5人,来我校检查校园安全工作。院长管英俊、副院长张建华会见专家组成员并座谈。

学校在办公楼三楼会议室举行安全工作专题汇报会和座谈会,张建华主持并汇报我校安全工作。会上,张书学传达了省教育厅关于本次学校安全督导检查的指示精神和具体要求,主要采取听取汇报、集体座谈、查阅资料、实地查看等方式,重点对学校三防建设、消防安全、实验室安全、安全信息上报平台等进行专项检查。张建华介绍了学校的基本情况和安全工作自查情况,表示学校将以本次安全大检查为契机,认真梳理安全风险点,严抓问题整改,着力加强校园安全工作智能化信息化建设,不断提高学校安全管理工作水平,为学校高质量发展创造安全稳定的校园环境。

专家组认真查阅了学校安全工作相关材料,并对学校医学实验中心、校园110报警指挥中心、消防控制中心、微型消防站、安全应急指挥中心、视频监控中心、医学实验实训中心、学生公寓、杏林餐厅、实验室废液储存库等进行了实地检查。

检查组认为,学校党委高度重视校园安全,牢固树立“生命至上,安全第一”思想,一直把安全工作摆在办学治校的最突出位置,学校安全工作特点鲜明,成效突出。同时,专家组也对学校安全工作指出了不足,提出了意见建议,并指明了整改和努力方向。

学生工作处、教务处、科研处、资产管理处、保卫处、后勤管理处等部门负责人参加活动。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号