抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手---李春莲事迹材料

作者:来源:附属医院发布时间:2020-10-05浏览次数:11

929日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神唱响新时代颂歌”为主题,发布了抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。附属医院第三批援鄂医疗队员、儿科主管护师李春莲荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”荣誉称号。



疫情就是命令,防控就是责任,在国家最危难、人民最需要的时刻,202022日,李春莲参加了山东省第三批援助湖北医疗队,于24日接管武汉华中科技大学同济医院中法新城院区C7西重症病区。

在武汉抗疫的两个月里,李春莲作为护理工作组小组长,参与制定工作流程及工作职责、制定危重病人护理计划、参加危重病人护理查房、参加危重病人抢救、协助医生气管插管,并对病人实施呼吸机等治疗。作为潍坊医学院附属医院人员领队,进入病区前,她要求队员熟练掌握防护物品的使用,熟练掌握院感防控知识及各种紧急情况下的应急预案,决不允许任何一位队员感染掉队。进入病区后,她主动承担危重病人护理工作,帮助队员解决护理难点、关注护理重点。并利用夜班的碎片化时间,对队员进行病区内各种抢救仪器设备的操作培训。工作之余,积极参加营养及心理等MDT团队活动;通过微信文件及视频会议等形式,组织队员学习诊疗规范和各种指南、讨论疑难危重患者病历,并及时分享护理体会和护理经验。

李春莲在医疗救护中,时刻牢记作为一名共产党员的初心和使命,时刻牢记作为一名护理工作者的责任和担当,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,尽全力给患者无微不至的关怀,与当地住院病人及医护人员结下了深厚友谊。在这个没有硝烟的战场上,她以女性特有的坚韧和温柔护佑生命,践行了“仁心妙术佑民济世”的院训,成为照亮患者生命的一颗闪亮的星!



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号