校领导带队检查指导国庆假期校园安全稳定工作

作者:文图:张兴伟来源:宣传部发布时间:2020-10-02浏览次数:181

为扎实做好国庆、中秋假期学校各项安全稳定工作,10月1日,学校党委书记李明、副院长张建华带领学校有关部门负责同志到校门口、学生公寓、食堂、校园安全管理中心等场所,检查指导校园安全和疫情防控工作,一同看望学生,慰问一线值班教职员工。

校领导一行所到之处,详细了解学生进出校园和宿舍情况、安全保卫、食品卫生及食材供应保障等事项。在校门口,李明与学生及看望学生的家长亲切交谈,询问学生假期出行安排,叮嘱同学们外出期间做好个人安全防护,遵守学校相关规定,并向大家致以节日问候和诚挚的祝福。

检查过程中,校领导仔细查看各个场所的情况,听取有关部门对疫情防控、假期安全和节日保障工作的汇报,并对做好具体工作进行了安排部署。

李明强调,安全高于一切,责任重于泰山,师生安全是学校工作的头等大事,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,深刻认识抓好学校安全工作的重要性。李明要求,全校各部门、各学院要切实提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府和省教育厅关于安全工作的部署要求,牢固树立安全工作红线意识和底线思维。要聚焦疫情防控、治安防控、消防安全、食品安全等重点工作和领域,细致排查整治安全隐患,切实做好各类突发事件应急处置预案,做到关口前移、防患于未然。各学院要加强学生的安全教育,不断提高学生安全防范意识。学校有关部门和值班人员要认真履行好岗位职责,以高度的责任心和饱满的工作热情,切实做好国庆期间的各项工作,确保校园安全稳定,确保广大师生员工度过一个平安祥和的国庆假期。

党委办公室(学院办公室)、学生处、保卫处部门负责同志陪同检查。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号