药学院“一群博士迎新生”更显温馨

作者:文:杨雪 图:季珂如 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-09-23浏览次数:10

920日学校迎新日,药学院安排了7位博士来迎接新生,让新生们在入学第一天就开始了解自己的专业。齐鲁晚报齐鲁 • 壹点以“潍坊医学院本科新生开学,一群博士来迎接”为题进行了报道。学校今年新入职的白宛欣、张倩两位博士接受采访畅谈迎新感受,引数千“围观”。

来自19个省份的254名本科新生、58名硕士研究生新生报到药学院,开启了大学的精彩人生。药学院按照学校迎新工作要求,领导班子靠得上,突出学院特色和亮点,迎新志愿者队伍由师生骨干组成,其中有几位博士也是今年刚刚入职的毕业生。学院充分发挥青年博士教师的引领示范作用。药物分析教研室青年博士王荣申担任2020级新生兼职辅导员,为学工团队注入力量。迎新现场设专业咨询处,来自学院不同教研室的青年博士现场为新生提供专业咨询,解惑答疑,让新生在初入校门时,便在内心埋下热爱专业的种子,使专业思想教育常态化进行。同时,药学院青年博士也广泛参与到接站、校门口值守的志愿服务中助力迎新工作。

近年来,药学院充分用好学校和地方的人才引进政策,教师队伍建设成效明显,教师人数以年均10%以上的速度增长,目前有博士教师67人,占教师总数的60%以上。他们在学生管理、教育、服务中发挥的作用也愈加明显。学院抓住特点配置生长点,党总支成立了青年工作委员会,设青年博士论坛,定期邀请优秀博士为学生做报告。学院社团邀请青年博士担任指导教师,拉近师生距离,为创新创业教育提供指导和保障。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号