康复医学院举办2020级研究生新生见面会

作者:文图:高强 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-09-23浏览次数:128

9月21日,康复医学院在学院会议室举办2020级研究生新生见面会。

学院党总支书记邱玉刚结合习近平总书记对研究生教育做出的重要指示精神和习近平在科学家座谈会上的重要讲话精神,对研究生新生提出要求:一要树立远大理想,规划人生目标;二要保持旺盛的好奇心和强烈的求知欲,瞄准学科前沿,勤奋笃学,潜心钻研;三要恪守学术道德,弘扬优良学风。

学院院长于丽结合学院宣传片,给新生介绍了学院的发展历程,指出康复事业迎来蓝海时代,康复发展前途光明,并对新生表达了殷切期望,希望同学们做好专业规划,多实践,多锻炼;发挥主观能动性,积极与导师联系,在导师的指导下不断提升自己;与时俱进,及时了解掌握学科新知识,为考博和就业奠定良好基础。

研究生导师代表、负责研究生管理老师以及2020级全体研究生新生参加见面会。学院党总支副书记王雪净主持会议。导师代表王孝文详细阐述了研究生培养目标和毕业要求,研究生辅导员详细讲解了研究生管理规章制度,强调同学们遵守校规校纪,努力提升自己,从容应对新学期。

研究生新生分别就自己的学习经历、研究兴趣及研究生生涯规划等基本情况进行了自我介绍。在师生互动交流环节,师生们就未来的学习要求、学习规划、研究方向指导、沟通交流等方面进行了问答互动。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号