2020级军训新生观赏爱国主义影片

作者:文:李良 图:张晓婷 王盈盈 王子阳 编辑:孔宇来源:学生工作处 武装部 护理学院发布时间:2020-09-22浏览次数:10

秋月高悬,彩球高扬。921日晚,学校在泰和广场放映爱国主义影片。带训教官团长翟宏宇现场教学,全体2020级军训中的新生、全体教官、全体指导员、全体导生和部分在校年级学生一同观看。

影片播放前,翟宏宇就影片中的人物和部分情节,向现场学生提出了几个问题,引起了同学们的观影热情。随后,影片《战狼2》在雄壮的音乐声中展现在观众眼前。同学们遇到诙谐的台词和场景,发出阵阵笑声,随着电影中悲壮情节和英雄的艰难困境而安静下来,沉浸在电影营造的情节氛围中。影片结束后,翟宏宇跟现场学生进行互动交流,并就之前的问题进行了回答,对一阶段的军训进行小结、对下一步军训作出了安排。

“原来《战狼2》里面的陈博士原型就是刚刚获得人民英雄称号的陈薇将军啊,我之前从电视上看到过她的事迹,现在,陈薇医生就是我求医路上的偶像,直接就粉她了”一个新生向伙伴们说。

“今天,上午开学典礼全程直播,接着军训动员,下午又聆听院士讲座,没想到晚上还这么多人一起观看了电影,作为“新潍医人”,对学校爱了爱了”另一个新生这么说。

“昨晚《战狼2》很成功,学生喜欢看”,资深辅导员赵老师这么说。晚上播放什么?影片、演讲视频、混剪题材?电影的话,是《我和我的祖国》、《九十周年阅兵》、《红海行动》、《战狼2》……国防教育办公室老师和2020级指导员们纷纷献计献策。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号