满“新”欢喜,康复医学院喜迎2020级新生

作者:文:孙梦玉 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-09-22浏览次数:10

金秋九月,秋风送爽,又是一年迎新时,920日,康复医学院顺利迎来了1672020级本科新生。

学院高度重视迎新工作,为保证迎新工作安全有序进行,学院提前为新生们遴选了多位朋辈导师点对点进行指导,采取群组交流的方式,积极与新生展开线上交流,同时学院的公众号开设了迎新特辑专栏,以便新生更好了解学校的生活情况。学生工作队伍实时跟进,确保与每一位学生保持联系、解答问题,帮助新生尽快熟悉校园环境,融入大学生活,从而顺利开启大学生活新篇章。

迎新当天,学院推出“一对一”的暖心服务,学生志愿者们分工明确,接站、引导、解惑服务、资料审核一条龙,力求让新生顺利入学、感受到家一般的温暖。迎新现场,学院为2020级新生精心准备了专属礼物 —— 学院纪念车票,希望新生在康复医学院重新起航,实现理想;设计了心愿树宣传板,新生们将对未来的寄语和期待“要有最遥远的梦想和最朴素的生活,即使明天天寒地冻”“星河滚烫,你是人间理想”……,写在便利贴并粘贴在心愿树上,一句句饱含希望的话语,一张张五颜六色的纸片,组成了枝叶繁茂的大树,承载着同学们的希望与梦想;新同学们手持学院准备的“希望之旅”动车拍照板站在潍医红的“欢迎新同学”迎新板前,留下了一张张灿烂的笑脸。

在迎新过程中,学院党总支书记邱玉刚、院长于丽、党总支副书记王雪净也到现场指导迎新工作,慰问志愿服务人员,与新生交谈入学感受,和新生合影留念,并带领辅导员走进学生宿舍,与新生面对面交流,介绍学院和专业相关情况,详细询问新生生活上是否存在困难,并为新生解答各类问题,鼓励新生尽快适应大学生活,积极锻炼个人能力,追求卓越,成就自我。

对刚踏入大学校门的新生而言,温馨的迎新现场和老师的关系问候使他们感受到家的温暖 “学校风景非常美,学长学姐很热情,非常喜欢这里,希望能尽快适应学校生活。”来自康复治疗专业的吴浩宇接受采访时说。

又是一年金秋,又是一批青春激昂的莘莘学子,在这个充满活力又满载希望的季节,以梦为马,不负韶华,尽力挥洒自己的青春梦想,潍医情,康复缘,这里将是梦想启航的地方!


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号