不负青春 不负韶华 不负时代 —— 习近平在湖南大学岳麓书院考察调研时勉励青年学子在潍医学子中引发强烈反响

作者:编辑:谭德红来源:校团委发布时间:2020-09-22浏览次数:33

习近平总书记近日在湖南大学岳麓书院考察调研时勉励青年学子,要不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。总书记的谆谆教诲在潍医学子中引发热议。

我校习近平新时代中国特色社会主义思想研习社的同学在微信交流群中分享了他们的感悟。公共卫生学院食品检验与统计专业2018级卫生检验与检疫班段冰清同学说:“习近平总书记饱含深情的嘱托,寄托了他对我们的殷切希望。我们青年一代既是追梦人,又是圆梦人。作为当代大学生,生活在如此幸福美好的年代,我们更应该珍惜时光好好学习,掌握知识本领,把握机遇,踏实肯干,积极上进,努力作为,拼搏奋进,才能不负青春、不负韶华、不负时代。”口腔医学院2018级口腔专业一班赵潇然同学说:“作为新时代的青年,我们要做有理想的追梦人、有道德的奋斗者,在追梦的进程中彰显个性,在奋斗中进步、在奋斗中成长、在奋斗中实现青春梦想,在奋斗的过程中激扬青春。”护理学院2018级护理学4班周怡同学表示,“习近平总书记温暖的话语、热忱的鼓励,鼓舞激励着我们。吾辈青年定当自强不息、行稳致远。我会将这份寄语牢记在心,并自觉化为行动,脚踏实地,志存高远,努力奋斗。”

作为刚入校的大一新生,临床医学院2020级临床医学专业2班的王源同学也分享了他的感想。他表示:“伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的事业。我们要不负韶华,不负青春,将个人奋斗融入祖国洪流,将个人理想融入时代潮流,在为祖国为人民的奉献中绽放青春光华。”

下一步,我校将结合“青年大学习”主题教育,引领帮助潍医学子系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的聪明才智。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号