学校举行2020级博士研究生、硕士研究生入学教育

作者:文:凌春光 图:陈冬梅来源:研究生处发布时间:2020-09-21浏览次数:829

9月21日,2020级博士研究生、硕士研究生入学教育在浮烟山校区举行,副院长刘军出席活动。

刘军为新生上入学教育第一课。他指出,医学教育处于全球科技革命、健康中国战略、医教协同发展三大机遇交汇期,本次全球重大传染病疫情对于国家发展提出了新课题,对医学教育提出了新要求。他对全体研究生提出了三点希望:一是要做有德之人。要厚植爱国情怀,增强“四个自信”,勇担时代使命,立志扎根人民、奉献国家,让青春绽放绚丽之花。二是要做有志之人。树立救死扶伤的志向,坚守求真至善的初心,胸怀国家医疗事业,心系人民健康福祉,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中国梦的奋斗之中。三是要做有为之人。要提高思辨能力,提升学术能力,坚守学术诚信。相信自己大有可为也大有作为,积极在时代大潮中建功立业,成就人生,不负时代,不枉青春!

入学教育在办公楼报告厅设主会场,同时在图书馆演播厅设分会场,由研究生处处长鞠学红主持。研究生处各科室负责老师,就不同学位层次、不同学位类型研究生的培养方案、培养环节与质量要求、学位论文工作与学位授予条件、学术行为规范、研究生日常管理、奖助政策及研究生在学期间需注意的问题等,结合国家政策、学校要求进行了解读,对研究生提出的问题进行了解答。

相关学院分管研究生教育的负责人、研究生专兼职辅导员、研究生处全体人员、2020级博士研究生、科学学位和非规培专业学位硕士研究生参加了会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号