省教育厅来我校检查科研实验室安全

作者:文:李晓双 编辑:谭德红来源: 科研处(学科建设处)发布时间:2020-09-17浏览次数:200

916日,由山东师范大学实验室与设备管理处处长刘庆刚等三人组成的省教育厅科研实验室安全现场检查专家组莅临我校检查指导科研实验室安全工作。副院长刘军、卢国华接见检查组一行并陪同检查。

刘军代表学校对检查组莅临我校表示热烈欢迎,对省教育厅和各位专家长期以来对我校科研实验室工作的大力支持表示感谢。他表示,学校一直以来高度重视实验室安全工作,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“管业务必须管安全”的要求部署实验室安全管理工作,确保实验室安全督导检查工作常态化、制度化。希望此次检查组专家能多提宝贵意见,进一步提升我校实验室安全工作。

卢国华从三级责任体系、安全宣传教育、危险化学品管理、实验室安全工作存在的主要问题等方面作学校科研实验室安全工作情况汇报。

听取汇报后,检查组通过实地查看、查阅资料等方式,仔细检查了医学研究实验中心、医学实验动物中心等实验室,查阅了我校科研实验室安全制度文件及相关资料。

反馈会上,专家组肯定了我校科研实验室安全管理工作,认为我校党政领导高度重视实验室的安全工作,学校组织体系完善,实验室管理制度健全,能够层层落实安全责任,切实把安全工作落到实处。希望学校进一步完善科研实验室管理机构,理顺科研实验室安全管理机制,加强师生安全意识培训、实验室安全硬件建设、文化建设等方面的工作。刘军表示,安全无止境,学校将会一如既往重视科研实验室安全管理工作,并以此次检查为契机,进一步健全科研实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,提升实验室安全管理水平,强化安全风险防控意识和能力,确保师生安全和校园稳定。

资产管理处、保卫处、后勤管理处等部门负责人陪同参加活动。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号