潍医师生热心无偿献血引领新风尚

作者:文:王雅​妮 编辑:谭德红来源:校团委发布时间:2020-09-15浏览次数:10

912日,潍坊市中心血站采血车驶进我校,开展为期两天的献血车进校园活动。作为秋季开学后全市首个举办献血车进校园活动的高校,我校514名师生参与无偿献血,采集全血154200毫升。本次活动拉开了秋季开学后潍坊高校无偿献血的大幕。

鉴于疫情防控需要,为做好无偿献血组织,学校领导亲自指导,校团委与潍坊市中心血站根据上级文件精神缜密策划,保卫处予以全程配合,学校青年志愿者联合会协同大学生红十字协会、医学检验学院星火志愿服务队的同学们精心组织,确保了活动圆满进行。活动前期,青年志愿者联合会举办献血知识竞赛、海报设计大赛、抖音短视频大赛、献血知识讲座、分发宣传手册、悬挂献血宣传横幅等,普及无偿献血知识,加深了同学们对无偿献血意义的理解和认识。活动当天,专门有志愿者维持现场秩序,组织排队献血同学佩戴口罩,保持一米以上间隔。其他志愿者引导同学们进行献血信息填写、登记献血人员名单、分发献血纪念品。活动现场还有献血抗疫英雄榜的签名活动,每位献血志愿者都可以在榜上留名。除血站提供的献血纪念品,志愿者还设计了献血知识奖问答环节、抽奖盒等现场活动,排解排队献血同学等待的焦急心情。两天的献血活动,师生参与踊跃,活动秩序井然。

2020年上半年,鉴于疫情影响,街头采血相对困难,当前市民街头无偿献血量也依然紧张。勇担社会责任,潍医师生从未缺席,作为医学院校,潍医人用自己的实际行动为白衣增添了一抹亮丽的“公益红”。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号