康复医学院召开课程思政推进会庆祝第36个教师节

作者:文:张艳秋 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-09-11浏览次数:40

910日上午,在第36个教师节来临之际,康复医学院在学院会议室召开课程思政推进会,以深入学习贯彻习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提升教师教书育人能力。会议由党总支邱玉刚主持,全体教职工参加。

本次推进会邀请了基础医学院解剖学教研室副主任王箐做专题讲座,王箐以《“思政融课程,同向亦同行”——课程思政的探索与实践》为主题,详细解读了“课程思政是什么”“为什么进行课程思政”“如何进行课程思政”等问题,并结合自己进行课程思政教学设计的经验,分享了在课程思政建设过程中的探索与实践经验。听完讲座,老师们表示深受启发,分别结合自己教授的课程进行了交流发言,一致表示要坚持立德树人根本任务,把社会主义核心价值观有机融入整个专业教育体系,全面渗透到教育教学全过程。会上,邱玉刚领学了《高等学校课程思政建设指导纲要》、对“课程思政”课堂教学改革和体系建设提出了要求。

会后,学院举行了教师节宣誓活动,全体教师佩戴校徽,举起右拳,面对国旗,庄严宣誓。大家立志成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有教师,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号