史志兵编审向我馆捐赠图书

作者:文:肖楠 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2020-09-12浏览次数:10

97日,史志兵编审向我馆捐赠《教育的温度》一书,共计6册。该书由史志兵编审编著,潍坊医学院院长管英俊作序。

《教育的温度》作者站在新闻人的角度审视教育,从教育的理论到教育的实践,以章回的形式解读。该书由四部分组成。第一部分“时光印记”,以图说的形式解读教育的内涵,彰显了教师立德树人的魅力;第二部分“保持教育的温度”,以论述、评论、讲演等形式解读教育的本质;第三部分“炙热的学子”,围绕48位我校毕业生的成长经历阐述自己的教育理念;第四部分“编辑心语”,收录了《潍坊医学院报》历任编辑的教育思想和理念。

该书以独特的教育视角和清晰的教育理念,解读了有什么样的教育就会有什么样的结果,表达了作者对教育的热爱和对事业的执著,彰显了作者忘我投入的探索精神以及敢于亮剑的气概!



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号