“读书时光 美文共赏”悦读直播间活动在图书馆启动

作者:文:汤敏 图:王婧 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2020-09-08浏览次数:10

97日下午,由图书馆、校工会和妇委会联合举办、教职工读书协会承办的读书时光 美文共赏悦读直播间活动在图书馆121会议室正式启动。潍坊市人民医院内科学教授柳林受邀做第一场讲座,学校宣传部、工会、妇委会和图书馆负责人,工会分会主席、妇委会分会主任和教师代表20余人参加。活动由图书馆馆长李向云主持。

柳林围绕此中有真意,欲辨已忘言—— 浅析医学与儒学文化的交融浸染主题讲解了信息、知识、思想、道德、审美和制度这六种文化形态的本质规律,阐述了儒学医学交融,仁爱相通的观点;并与大家分享了文化在医学与儒学融合交互中的作用,结合当代医学人文教育现状和社会对医疗服务需求,诠释了医学义利观、精益求精的医学职业精神和孜孜以求的科学实践精神。参加活动的教师代表从“读有用之书、医病到医心、传承文化与文明”等方面谈了自己的认识和读书体会。

此活动旨在发挥教职员工在书香校园和文明校园建设中的引领作用,进一步营造浓厚的读书氛围,促进养成良好的阅读习惯,为师生搭建相互交流学习的平台,真正让阅读成为一种生活方式。活动中还宣读了第三届阅读季让阅读成为习惯 让书香飘逸校园征文获奖人员名单,工会主席李志华、妇委会主任、工会副主席魏瑞荣为获奖者颁奖。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号