药学院召开近年新进博士培训会

作者:文图:石玮玮 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-09-04浏览次数:10

93日至4日,药学院组织近年来入职的博士进行强化训练,分别从岗位职责、师德师风、教学工作、科学研究等多方面对博士进行了培训。

药学院领导介绍了药学院的发展情况,鼓励博士们尽快完成角色转换,过好政治思想、教学水准、科研能力三关。在学院安排下,全国教学比赛获奖的优秀教师韩玮娜为博士们作了如何备课、怎样做教学设计的专题培训,就教案和讲稿撰写、授课方法、教学反思等教学基本技能做了讲解示范。药理学教研室主任赵春贞等以本教研室的集体备课经验为例,对集体备课的要求、流程、主要内容、文稿基本格式等进行了讲解和交流。张维芬教授作了有关科研促进教学的专题讲座。博士们一致表示收获很多,通过培训统一了思想,明确了方向。

近年来,药学院多措并举,充分发挥人心齐、风气正的优良传统,努力提升教师工作能力。通过老教师“一对一”结对子,新进博士全程听课,科研团队相互协作等,帮助青年博士尽快成长,进一步提升学院和个人实力;鼓励教师创新教学方法,提高教学水平,为学校建设发展多做贡。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号