康复医学院学子在2020第三届精英实习生活动中获得佳绩

作者:张世芳 张博文 陈曦 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-09-03浏览次数:30

825日,由南方医科大学康复医学院、广东顺德南方医大科技园有限公司联合主办的2020第三届精英实习生活动圆满落幕。康复医学院学生张博文、陈曦、于佳慧组成的“立康team”团队在本次活动中取得了第二名的优秀成绩。

本次活动旨在结合国家创新创业的要求和康复医学发展的特点,开创性的培养康复创新人才,利用互联网平台举行线上活动,充分锻炼和展示学生的医学知识科普能力、创新能力和学习能力。活动共吸引了来自全国37所高校,19个专业199名优秀学生报名,最终选取了60名同学组成六支队伍。在历时20天的实习实践活动中,“立康team团队经过七名来自康复企业、互联网健康号大V及创业导师的七次培训,通过努力学习,用心创作,大胆尝试,逐渐掌握了直播技巧,从视频小白快速脱颖而出,挖掘出了最大的潜力,展现出了最好的状态。在整个比赛过程中,“立康team”团队共直播4场,总时长4小时,累计发出30条抖音短视频,收获355点赞,发送公众号文章或朋友圈22条,制作海报8张,销售总金额达到510元,取得了103.5分的优异成绩,获得第二名的佳绩。

通过此次活动,学生将专业知识很好的运用到了实践活动中,丰富了创新精神、激发了创新意识、提高了创业能力,为我校创新创业工作注入了新的活力。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号