党委书记李明带队专项督查校园消防安全

作者:文:姜忠华 图:王婧来源:保卫处发布时间:2020-09-03浏览次数:353

为进一步贯彻落实《山东省校园消防安全专项整治工作方案(修订稿)》和全省教育复学工作视频会议精神,加强学校安全管理,维护校园安全与稳定,92日上午,党委书记李明、副院长葛国文带队专项督查校园消防安全。

校领导带队先后到医学研究实验中心、校园110警务中心、校园消防控制中心、微型消防站、安全应急指挥中心、视频监控中心、中心配电室、化学实验室、杏林餐厅、学生公寓、大学生服务中心等消防安全重点区域,全面细致地查看各项消防设施和器材、消防安全制度和检查记录以及消防安全责任落实情况。

李明指出,消防安全是校园安全的重中之重,各部门、各学院要紧密结合上级和学校做好秋季学期教育教学和疫情防控工作的要求,牢固树立“生命至上、安全第一、隐患就是事故”的观念,坚决克服疏忽大意、麻痹松懈思想,力戒形式主义、官僚主义,始终坚持问题导向,注重细节、强调规范、突出标准、提高站位、强化担当,扎实做好校园安全管理工作。他要求,一是对发现的安全隐患进行认真梳理,建立整改清单,明确整改责任人和整改时限,立即整改到位,做到“不拖不等不靠、即知即行即改、常查常检常改”;二是进一步完善安全应急预案,提升安全应急处置反应能力和水平,加强与公安机关联动,做好联防联控和群防群治工作;三是安全工作要做到底数清、情况明、思路准、措施实,持续加强安全隐患排查整治,确保校园安全稳定。他还就加强消防安全知识宣传教育、消防安全应急疏散演练、灭火实战演练、消防设施运行维保、消防队伍专业化建设、实验室安全、配电安全、食品安全、学生宿舍消防安全等方面进行了现场督导和重点部署。

葛国文召开了现场调度会,对落实校园消防安全突出问题整改作了具体安排部署。

党委办公室(学院办公室)、学生工作处、教务处、科研处、资产管理处、保卫处、后勤管理处、药学院等相关部门、学院负责人及消防专业人员陪同检查。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号