康复医学院举办“聚点滴之俭,添光盘之彩”主题团日活动

作者:孙梦玉 刘双双 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-09-02浏览次数:10

为弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,培养健康文明的生活方式,康复医学院于829日至91日开展了“聚点滴之俭,添光盘之彩”主题团日活动,全体学生积极参加。

本次活动主要通过向同学们发放“节约粮食、光盘行动”的倡议书,带动大家珍惜粮食、吃光盘子中的食物,呼吁同学们反浪费、发扬中华民族勤俭节约的传统美德。同学们积极相应号召,拍摄了自己餐前餐后的餐盘对比图和自己一天的食vlog,写下了自己对节约粮食、光盘行动的感想和承诺,并在QQ空间、微博、朋友圈等平台上进行了分享,旨在呼吁更多人加入“光盘”族,从我做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,一起对浪费说“不”!

本次活动对提交的作品进行了评比,选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并对优秀作品进行了集中展示。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号