“书香潍医 行稳致远”主题图书征集活动圆满结束

作者:文:汤敏 张效贞 肖楠 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2020-09-02浏览次数:105

图书馆面向全校教职医务员工举办的“书香潍医、行稳致远”主题图书征集活动圆满结束。近百名职工参与活动,共征集图书目录580余种。

今年的图书征集活动,有三个特点:一是推荐的图书质量高,参考价值大。人民日报出版社、国家行政学院出版社、人民卫生出版社、科学出版社、中国社会科学出版社和高等教育出版社等权威出版社以及全国百佳出版社的图书占比高,涉及大学建设、高等教育、医药卫生、学科管理、人才制度、国学、国家发展史和潍坊名人等有关资政育人的方方面面。二图书内容代表性强,覆盖的学科多。涉及新冠肺炎、民法典、环境与健康等与社会生活密切相关的内容,覆盖了自然科学、数理科学、文化教育、医学、生物科学、药学、文学、哲学、历史和法律等图书类别。三是参与面广,积极性高。学校领导、处级干部、高层次人才、教授、一线教职医务人员都积极参与新书推荐活动,充分体现出了图书资源共建共享的良好局面。其中,公共卫生学院专门安排专业教师带领博士研究生参与线上和线下的专业图书选购,围绕公共卫生危机管理专业人才培养项目及时做好新书资源的补充。所有推荐目录均列入今年采购计划,验收上架后将设立图书推荐专区展放,以方便师生借阅。

此次活动旨在满足广大教职员工需求,进一步提高馆藏文献的针对性和实效性,对更好服务于我校教学、科研、医疗和人才培养等工作提供有力的资源保障。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号