北京大学孙熙国教授来校作《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告

作者:文:王丽娜 图:张兴伟来源:宣传部发布时间:2020-08-26浏览次数:474

8月26日上午,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师、北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国教授应邀来校,为学校党委理论学习中心组读书班作《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告。党委书记李明,院长管英俊,副院长孙宏伟、刘军,纪委书记、监察专员田艳玲出席报告会。党委副书记张潍华主持会议。

  

报告会前,校领导亲切会见了孙熙国教授,李明对孙教授莅临学校表示欢迎和感谢,并就进一步加强马克思主义学科建设、思政育人等工作进行了深入交流。

报告会上,孙熙国教授从习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代做好一切工作的看家本领,习近平总书记对中国共产党初心的不懈追寻、对什么是马克思主义的精辟概括、对马克思主义原理体系的科学阐释、对马克思主义本质特征的全面论述、对中国特色社会主义最本质特征的深刻辨析、对中国问题的回答和时代使命的担当、对百年不遇世界大变局的思考和应对等8个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷作了系统解读。辅导报告高屋建瓴、内容丰富、思路清晰、分析精辟,对于进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、理论意义和实践意义,进一步提升党员领导干部的理论素养、思想觉悟和工作水平,进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑的教学工作,具有很强的指导性和针对性。

张潍华在主持时指出,全校广大党员干部和思政课教师要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践,推进工作,不断开创学校各项工作高质量发展新局面。

在校领导陪同下,孙熙国教授还走访考察了马克思主义学院和书院,对我校思想政治理论课建设和大学生思想政治教育工作进行了现场指导。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号