院长管英俊检查秋季开学准备情况和校园安全工作

作者:文图:张兴伟来源:宣传部发布时间:2020-08-22浏览次数:1171

8月21日,院长管英俊带领副院长孙宏伟、葛国文、刘军及相关部门负责人分别到浮烟山校区和虞河校区,深入教学楼、学生公寓、食堂、校园安全管理中心、校医院、在建工程现场等场所,实地检查疫情防控、开学准备和校园安全工作,一同看望返校学生,慰问一线教职员工。

校领导一行先后来到校门口、学生宿舍等地,详细了解首批学生返校情况。在学生公寓,管英俊与学生亲切交谈,询问学生假期生活学习情况,向大家顺利返校表示欢迎,并叮嘱返校学子在接下来的学习生活中做好个人安全防护,遵守学校相关规定,按照学校教学安排,顺利完成学业。

校领导一行现场检查了浮烟山校区和虞河校区大门出入安检情况,深入教学楼、公寓、食堂、校园安全管理中心、校医院、口腔医院、生殖医学中心、老干部活动中心、继续教育学院等地,检查过程中详细询问了校园管控、校园环境保洁、食堂食材进货渠道、消防设施配备、楼宇改造等情况,全面排查了疫情防控、消防与用电安全、饮食卫生等方面的风险隐患。每到一处,管英俊详细听取各部门负责人对开学准备工作的汇报,对教学管理、基础设施准备、校园安全稳定和后勤服务保障等工作现场办公。在餐厅,管英俊要求,要制定有效举措,坚决制止餐饮浪费。教育师生员工增强厉行节约、反对餐饮浪费的意识,自觉把勤俭节约、反对浪费的理念内化于心,外化于行,从现在做起,从自我做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,自觉践行“光盘行动”。在工地现场,管英俊强调,要坚持质量首位、安全第一,倒排工期,确保工程质量和施工进度。

校领导还到护理学院、整形外科学研究所(整形外科医院)、病理会诊中心、临床检验中心、心理健康服务中心进行了调研并现场办公,协调解决遇到的问题。

管英俊要求,一是切实提高政治站位,认真落实上级关于学校安全工作的指示精神,把学校安全放在突出位置,以高度的政治责任感抓好安全工作,从落实制度、强化责任、日常管理等方面提出明确要求;二是夯实安全工作责任,坚持问题导向,完善安全责任制度体系,落实落细落小安全管理责任,切实保障师生生命健康安全;三是加强学生教育引导,做好安全教育工作,帮助学生调整好心态,以饱满的精神状态迎接新学期的学习生活;四是狠抓落实,统筹做好疫情防控和开学各项准备工作,强化担当作为,落实工作举措,把疫情常态化防控、安全工作和开学准备工作做实做细,确保校园秩序安全平稳有序。

党委办公室(学院办公室)、宣传部、教务处、研究生处、学生处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、附属医院等部门(医院)负责人陪同检查。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号