学校召开安全工作专题会议

作者:文:姜忠华 图:王雅会来源:保卫处发布时间:2020-07-16浏览次数:422

7月16日,学校召开安全工作专题会议,部署2020年暑假及秋季学期开学前安全工作。院长管英俊出席会议并讲话,副院长葛国文主持

会上,管英俊就做好学校安全工作提出明确要求:一要树牢安全意识,维护校园安全稳定。要认真学习贯彻山东省教育厅《关于转发陈宝生、林锐同志在全国学校安全工作视频会上的讲话的通知》、山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于印发《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第三版)》的通知等文件精神,认真落实学校安全工作部署要求,讲政治、顾大局,把维护学校安全稳定同重点工作同谋划、同部署、同推进、同落实;二要强化风险意识,巩固疫情防控成果。要清醒认识疫情防控是一项长期、严峻、复杂的重大政治任务,要始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,紧密结合疫情防控常态化形势,坚决做到思想不松懈、不麻痹、不疏忽,行动不拖、不等、不靠,风险防控不留死角、不留盲点、不留漏洞,坚决补足短板,强化师生健康数据监测,力戒形式主义,按照上级文件要求抓好落实;三要加强组织领导,加强隐患排查整治。要根据《潍坊医学院校园安全目标责任书》,严格落实安全主体责任,坚持问题导向,做好暑假期间和开学前安全隐患排查整治。细化检查项目,加强对餐厅、学生公寓、实验室、办公楼等重点区域的安全检查,强化防汛、防火、防盗安全,建立安全隐患台账,不走过场,落实整改到岗到人,确保整治到位,坚决消除各类安全隐患;四要做实安全教育,提高应急处置能力。要通过微信公众平台等各种形式,加强逃生自救、防溺水、学生安全、心理健康等方面的教育,切实提高师生安全防范意识和应急避险能力。加强疫情防控、班车运行、防汛、防灾害性天气、消防、治安等方面的应急演练,重视意识形态工作,加强舆情监测,提高安全应急处置能力;五要加强值班值守,压紧压实安全责任。假期中要严格落实24小时值班查岗制度,严格请销假制度,责任人、联络员要保证通讯畅通,认真落实岗位安全责任制,做到网中有格、格中有岗、岗上有人、人尽其责;要加强督查,严禁擅离职守,要加强巡逻密度和力度,强化门卫管理,严格执行文件规定,加强部门联动,加强对校园及校园周边安全治理,切实维护疫情防控常态化形势下校园安全稳定。

会上,有关部门负责人汇报了安全工作,各部门、各学院负责人参加了会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号