心有所信 方能行远 —— 习近平给复旦大学青年师生党员回信在潍医青年学子中引发热烈反响

作者:文:吴周强 图:陈冬梅 编辑:谭德红来源:团委发布时间:2020-07-07浏览次数:514

习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。总书记给复旦大学青年师生党员的回信在我校广大青年学生中引发热烈反响。

73日上午,在乐道济世书院“党建微课堂”,临床医学院医知学社的同学认真地观看新闻联播片段,感悟习总书记给复旦大学青年师生党员回信精神,大家纷纷发表了自己的感想。临床医学院201812班陈晓敏同学表示:“我们应该做到学思践行、知行合一,扎根祖国的广袤大地,学习‘红色故事’,让‘红色基因’在新时代彰显愈加强大的生命力,在未来继续追随党的号召,到祖国需要的地方去。”

73日晚,省五四红旗团支部、临床医学院20179班团支部的同学通过线上团支部集体学习的形式,深刻研学习总书记回信精神。团支部副书记、预备党员黄亦巍同学表示:“‘心有所信,方能行远’,总书记给复旦大学师生的回信精神需要我们每个青年学生认真学习领会。我们将以习总书记回信精神为指引,坚定信念,矢志奋斗,勇往直前。”

大家纷纷表示,要将总书记的勉励和希望转化为前进的动力,坚定信念,拼搏奋斗,传播马克思主义理论,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

下一步,校团委将通过“青春潍医”网站、微信等多种渠道组织好学习。依托暑期学生社会实践,开展“七十年梦想征程”相关主题宣讲活动、“全面小康共发展,强国富民同进步”精准扶贫调研、“大众创业、万众创新”主题实践行动等活动,引领潍医学子在学思践悟中坚定理想信念,青春建功新时代。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号