基础医学院形态学实验室开展实验室安全培训和应急疏散演练

作者:文图:张凌云 刘悦 编辑:陈冬梅来源:基础医学院发布时间:2020-06-28浏览次数:10

近日,形态学实验室举行了实验室安全培训与应急疏散演练活动,培训活动采用了线上自主学习与线下集体培训相结合的方式,培训后在形态学实验室进行了现场应急疏散演练,形态学实验室全体教师参加了演练。

形态学实验室始终注重安全管理,积极组织全体教师对照《教育部办公厅关于开展2020年教育系统“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动的通知》要求,采取安全知识教育和实践体会活动相结合的方式进行了安全培训,并就实验动物的领用与处理,实验室危险化学品的使用和管理,实验室医疗废弃物的收集、存放与处置,实验室生物安全等方面进行了现场培训及实验室所属区域的安全隐患排查。制定了安全疏散预案,并组织了现场的应急疏散演练,实验室全体教师认真模拟了从事故发生、事故上报、人员疏散等各个环节的应急处理全过程,提高了应急救援能力。

“隐患险于明火,防患胜于救灾”。通过此次活动,增强了教师的安全意识,提高了安全隐患排查能力及安全应急处理能力,“预防为主,防范结合,形态学实验室始终把安全工作落到实处,努力营造安全稳定的实验教学环境。  


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号