康复医学院举办创新创业教育专题讲座

作者:文:张世芳 丁政 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-06-23浏览次数:112

622日下午,中国康复医学会康复教育专业委员会候任主委、南方医科大学康复医学院院长黄国志教授做了康复创新创业教育的专题讲座。讲座由康复医学院院长于丽主持,学院100余名师生通过线上线下结合的方式参加。

讲座中,黄国志结合自身的工作经历和教育经验,围绕院校为什么要做“双创”教育、“双创”教育应该怎么做、轻松一键解决“双创”教育以及如何进行创新创业的建设转化等问题进行了详细讲解;同时就创新人才对学科发展的重要性、医学创新人才的基本要求、康复创新创业人才培养、创新项目孵化、院系未来创新创业课程建设等内容作了精彩论述。黄教授研究视角独特,所讲内容前沿,引起了参会师生极大的兴趣,讲座结束后,与会人员纷纷提问,与黄教授进行了积极的交流互动。

此次学术讲座的成功举办,为如何培养师生的创新创业思维和跨界资源整合能力提供了思路和方法,对学院今后紧密结合时代发展的需求,开展双创教育工作起到了很好的指导作用。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号