基础医学院召开课程思政研讨会

作者:文图:崔星慧 编辑:陈冬梅来源:基础医学院发布时间:2020-06-19浏览次数:37

619日上午,基础医学院在21317会议室召开课程思政研讨会,会议由基础医学院党委书记付文玉主持,基础医学院院长梁淑娟、副院长刘建明、汲蕊,各支部书记和教研室及实验室主任参加了会议。

首先,解剖学教研室副主任王箐给大家做了题为《课程思政认知升级与设计创新》的汇报,她结合自己进行课程思政教学设计的经验和前期参加课程思政培训课学习的收获与体会,从课程思政的基本要求、如何充分发掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源、如何梳理各门专业课程所蕴含的思想政治教育元素及如何将课程思政融入各教学环节等几个方面和大家进行了精彩的分享。大家针对课程思政建设进行了专题讨论,纷纷表示,今后会深挖、梳理各门课程中所蕴含的思想政治教育资源和所承载的思想政治教育功能,大力推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程体系,真正将思想政治教育融入到人才培养每个环节,形成“同向同行”“润物细无声”的协同育人效应,充分发挥所有课程的“三全育人”功能。

会上,付文玉、梁淑娟分别对基础医学各门专业课程的课程思政体系构建和培育提出了要求,鼓励大家积极推动“课程思政”课堂教学改革和体系建设,真正实现思想政治教育与专业知识体系教育的有效统一,担负起“为党育人、为国育才”,培养合格接班人的高校教师职责。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号