学校召开党外人士座谈会

作者:文:杨奎亭 图:王雅会来源:统战部发布时间:2020-06-18浏览次数:791

6月18日下午,学校在浮烟山校区办公楼四楼会议室召开党外人士座谈会。会议的主要内容是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,攻坚克难,凝心聚力为大学创建贡献智慧和力量。党委书记李明出席会议并讲话,党委副书记张潍华主持会议。

李明对党外人士在防疫抗疫中的积极工作给予充分肯定,对大家为学校事业发展作出的成绩和贡献表示感谢。他指出,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记的亲自部署、亲自指挥和中共中央的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。尤其在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士同中国共产党同舟共济、风雨与共,为做好防疫抗疫贡献了力量。同样学校广大师生医务员工包括广大统战成员齐心协力、并肩作战,汇聚强大合力,形成全校一盘棋,发挥医疗和科研优势,助力疫情防控,在各自的岗位上奋发作为,做出了积极贡献。

李明向大家提出三点希望:一要把共识凝聚到习近平总书记的重要讲话精神上来。进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为防疫情、促发展发挥积极作用。二要把力量凝聚到创建高水平医科大学上来。广大统战组织和统战成员,把思想和行动、智慧和力量自觉统一到大学创建工作中,紧密结合各自教学、科研、医疗、管理等岗位实际,注重在学科与专业建设、科研与社会服务、教学与改革建设,以及人才队伍建设、校园文化建设和密切对外联络等方面多做贡献。三要把智慧凝聚到履职尽责奋发作为上来。要树立主人翁意识,注重充分发挥智力优势、人才优势和对外联系广泛的优势,多出“金点子”,切实注重加强民主监督。各级党组织要切实加强党外知识分子工作,进一步团结引领广大统战成员,为推进学校各项工作高质量发展和创建医科大学做出新的更大贡献。

张潍华通报了大学创建等工作情况。她指出,学校创建大学工作稳步推进,省市共建扎实开展,疫情防控成效显著,学校高质量发展态势良好。她希望各民主党派、无党派人士和广大知识分子坚定正确的政治方向,紧密团结在中国共产党的周围,按照学校党委的部署和要求,继续发扬优良传统,发挥各自优势,加强自身建设,共同努力打赢疫情防控阻击战、打赢大学创建攻坚战,凝心聚力、同心协力为夺取疫情防控和大学创建的双胜利贡献力量。

统战部部长王爱成领学上级有关文件精神。参会的各民主党派和统战团体负责人、市级以上人大代表政协委员、副处级以上党外干部,一起谈体会、谈工作、谈意见建议,对党、国家和学校坚强领导有效防疫抗疫给予充分肯定,对全校上下众志成城、攻坚克难,全力以赴创建高水平医科大学高度赞同,并纷纷表示要积极投身于大学创建工作中,立足岗位,尽职尽责,建功立业。

党委办公室(学院办公室)、组织部、统战部、人事处(教师工作部)负责人及专职统战干部参加会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号