秦泗河教授应邀来校指导肢体畸形残疾矫治中心建设

作者:文:冯震宇 图:刘晓方来源:附属医院发布时间:2020-06-09浏览次数:479

6月9日上午,学校71级校友、著名矫形外科专家秦泗河教授应邀来学校附属医院,指导肢体畸形残疾矫治中心建设并开展手术诊疗活动。党委书记李明,院长管英俊,副院长孙宏伟、刘军分别会见秦泗河教授并座谈。

李明代表学校向秦泗河教授表示热烈欢迎,向秦教授长期以来对学校和附属医院发展的关心和支持表示衷心感谢。他传达了潍坊市委、市政府对秦泗河教授以精湛医术造福地方百姓的高度赞扬和支持矫形骨科学科建设的意愿,转达了潍坊市委书记惠新安对秦教授的问候,介绍了学校大学创建、博士点申报、学科建设、人才培养等重点工作,要求附属医院充分发挥与临床医学院合署的医教协同优势,组建专班,细化方案,深入挖掘附院特色,凸显矫形骨科品牌,为服务“健康中国”“健康山东”“健康潍坊”提供强有力的人才保障和智力支撑。

管英俊希望附属医院充分利用秦泗河教授的团队资源和技术优势,加强顶层设计规划,继续加强矫形骨科团队建设,做实做强肢体畸形残障研究院和秦泗河肢体畸形残疾矫治中心,为广大人民群众的身体健康做出大学附属医院应有的贡献。

秦泗河表示,要进一步深化与潍坊市、学校和附属医院在矫形骨科学科领域的合作,坚持患者至上、生命至上,以高尚医德和精湛医术,走特色发展之路,加快推进附属医院肢体畸形残疾矫治中心和矫形骨科建设,更好地造福潍坊及周边地区肢体残障患者。

在潍期间,秦泗河教授指导附属医院矫形骨科钟伟副教授团队,应用Ilizrov外固定技术为一名双侧腓骨肌萎缩,双足马蹄内翻畸形患者成功实施矫形手术,术后患者双下肢形态明显改善。

党委办公室(学院办公室)、附属医院负责人陪同活动。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号