学校第四分党校入党积极分子线上培训班圆满完成

作者:范源媛 编辑:陈冬梅来源:临床医学院党委发布时间:2020-06-09浏览次数:298

66日至68日,潍坊医学院党校第四分党校入党积极分子线上培训班圆满完成。此次入党积极分子培训班学员包括临床医学院、基础医学院、康复医学院、潍坊医学院附属医院等院系部门的学生和教工共587人。

受疫情防控措施的影响,分党校采取“钉钉群”直播培训的方式进行。培训分课堂教学、自主学习、课堂研讨、毕业考试等环节,进行了3天,共计24学时。课堂教学内容包括党章和党的基本知识,习近平关于全面从严治党等问题的重要论述,以及党员的条件、如何以实际行动成为一名合格的共产党员等8个专题。授课教师来自学校各院系党政领导、专职组织员、辅导员等,教学内容严格遵循学校党校下发的入党积极分子培训教学大纲。授课做到理论与实践相结合,比如,通过学习张富清、廖俊波、黄大年等优秀共产党员先进事迹,让同学们深刻理解做为一名党员应具备的精神品质和责任担当。特别是授课老师紧密结合今年疫情防控形势,进行爱党爱国教育,把疫情防控中涌现出的优秀共产党员的先进事迹、优秀入党积极分子“火线入党”等生动实例引入教学内容,引起了同学们的强烈共鸣,充分感受到了共产党强大的组织力、号召力、凝聚力和社会主义制度的优越性。课下学员们自主学习了党章党规、十九大报告、习近平总书记系列重要讲话等党的重要文献。课堂学习、自主学习之后,每名学员撰写了心得体会,分小组进行了讨论交流。

此次入党积极分子集中培训主要采取线上方式,对于我们分党校的教育培训工作是一次有益的尝试,下一步我们将继续探讨和实践线上线下相结合的方式开展党的教育活动,切实提高党的教育培训质量,不断加强基层党建工作质量。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号