我校通过实验动物生产许可证评审验收

作者:杨娜娜 编辑:谭德红来源:科研处发布时间:2020-06-04浏览次数:937

6月4日,山东省科技厅基础研究处副处长赵文彬带领专家组一行五人,对我校实验动物生产许可证申请工作进行了现场评审验收。副院长刘军出席评审验收会并讲话。潍坊市科技局相关同志陪同活动。

刘军代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和医学实验动物中心建成以来的使用情况。他指出,医学实验动物中心是科研创新平台的重要组成部分,为我校生命科学研究提供了必要的基础和条件。学校将按照专家组提出的建议,进一步加强和完善医学实验动物中心的管理,提升实验动物中心平台建设水平。

专家组一行按照实验动物生产许可证验收程序,现场考察了实验动物设施,听取实验动物工作汇报,并仔细审核了实验动物中心的申报材料,对我校医学实验动物中心工作给予了高度评价,一致认为我校实验动物管理和伦理机构健全、设施设计合理,制度及SOP健全,符合一类验收标准,验收通过。

实验动物生产许可证验收通过之后,医学实验动物中心将按照国家标准严格管理,为全校师生提供特色、精准、优质的实验动物饲养和技术服务,建成区域一流的医学实验动物共享服务平台。

科研处、资产管理处、后勤管理处负责人参加活动。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号