学校党委理论中心组(扩大)学习会专题学习全国两会精神

作者:文:孔宇 图:陈冬梅来源:宣传部发布时间:2020-06-08浏览次数:333

6月8日下午,学校举行党委理论中心组(扩大)学习会,邀请全国人大代表、山东鸢都英合律师事务所高明芹主任作十三届全国人大三次会议精神专题辅导报告。党委书记李明,院长管英俊,党委副书记张潍华,副院长孙宏伟、葛国文、刘军,纪委书记、监察专员田艳玲参加会议。学习会由张潍华主持。

会前,校领导会见了高明芹主任。

会上,高明芹主任作了《十三届全国人大三次会议精神宣讲》专题辅导。报告中,高明芹围绕十三届全国人大三次会议概况、大会主要精神等进行了详细解读,并就《民法典》颁布的意义、相关理论和现实问题谈了认识和体会。她说,从代表委员们戴着的口罩,压缩的会期,晚间的会议,视频采访等,十三届全国人大三次会议展现出了诸多变化,大会减少代表团全体会议审议的次数,对与会人员进行健康检测,严格实行闭环管理,采取最严格的防控措施,从方方面面体现出生命至上,人民至上的理念,是我们党守初心、担使命的生动体现,更彰显了中国之治的人民情怀。

高明芹深刻解读了大会报告的主要内容并阐述了此次大会报告中优先稳就业、促民生等七个主要亮点,对《民法典》编纂的时代背景、重大意义、现实问题等提出了自己的见解和看法。报告的最后,她分享了作为连续三届参加全国人代会的代表以及山东省唯一律师代表的履职感悟。报告主题鲜明、重点突出、深入浅出,对与会人员全面把握和深刻理解全国两会精神,具有很强的指导性和针对性。

相关部门负责人,各党总支(党委)书记、副书记,马克思主义学院全体教师参加学习会。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号