我校教师获批国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项项目

作者:来源:科研处发布时间:2020-06-01浏览次数:1099

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2020年国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项立项名单,我校公共卫生学院公共卫生危机管理博士项目建设办公室主任王春平教授申报的《突发公共卫生事件的社区韧性生态系统模型及适应性治理研究》获立项。

据悉,国家社科基金“国家应急管理体系建设研究专项”主要针对新冠肺炎疫情而设置,全国共有67个单位(高校、科研院所等机构)共74项立项。

疫情发生以来,学校积极承担社会责任,聚焦公共卫生应急管理体系建设的长远性、全局性的关键问题,加快重点领域的科研攻关,多次组织“公共卫生危机管理”博士人才培养项目、“健康山东”重大社会风险预测与治理协同创新中心相关专家教师,召开公共卫生应急管理体系建设研讨会,依托学校学科与人才优势,不断加大对科研的投入和支持力度,为完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系贡献着潍医智慧、潍医方案,为政府部门科学决策提供了理论支撑和智力支持。

该项目的立项,标志着我校防控应对重大疫情、防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故等重大突发公共卫生事件的能力和水平进一步提升。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号