学校召开2020年就业工作促进会

作者:图:陈冬梅来源:学生工作处发布时间:2020-05-23浏览次数:351

5月22日下午,学校在办公楼四楼会议室召开2020年就业工作促进会。党委书记李明主持会议并讲话,院长管英俊、副院长葛国文出席会议。

会议传达学习上级文件精神,全面分析学校就业工作面临的形势和任务,查摆存在的问题,进一步压实责任、落实举措,全面推进就业工作取得新成效。  

李明强调,毕业生就业关乎学生切身利益,关乎学校发展,关乎社会稳定。希望大家克服疫情带来的不利影响,抓住时机,采取有力措施,扎实认真做好毕业生就业工作。李明要求,一要高度重视。要按照习近平总书记提出的做好“六稳、六保”工作任务的要求,进一步研学上级文件精神,认清形势,提高站位,充分认识就业工作的重大意义,以对学校和学生高度负责的态度做好稳就业、保就业的各项工作。二要强化责任担当。充分认识就业工作面临的严峻形势,各部门要加强协调,密切配合,各学院要层层落实责任,确保实现就业工作目标任务。三要加强调度。学校层面建立就业工作系统督导机制,责任部门统筹协调,周密安排,各学院成立工作专班,制定工作方案,采取有效措施,强化工作落实。四要用心用情做好就业工作。要带着感情、充满责任、耐心细致地做好就业工作,要借助“云招聘”平台,积极开展“互联网+”就业,线上线下多种方式相结合,加大就业政策宣传与指导,加强对毕业生的关心关爱和教育引导,做好分类施策和困难帮扶,不断推进毕业生就业工作取得新成效。

管英俊就做好学校当前毕业生就业工作进行全面部署。管英俊指出,一是提高政治站位,高度重视毕业生就业工作。深入贯彻落实上级关于就业工作文件要求,抓紧抓实抓细各项工作,确保实现就业工作目标任务。二是压实主体责任,形成促就业的工作合力。各学院要切实担负起“促就业、稳就业”主体责任,责任落实到岗到人,各部门密切配合,加强调度检查,务求工作实效。三是强化服务保障,落实落细促就业工作举措。各学院要调研就业市场,了解就业政策,用好校友和校企合作单位资源,做好毕业生就业指导,提升学生就业签约率,确保就业工作取得实实在在的成效。

会上,葛国文传达了《中共山东省委组织部等13部门关于做好2020年高校毕业生就业工作的通知》。学生处负责同志通报了我校毕业生就业情况,汇报了我校近期就业工作。

党委办公室(学院办公室)、宣传部、学生工作处、团委、研究生处、各学院党总支(党委)书记参加会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号