公共卫生学院学生党支部开展“严抓支部建设、发挥党员先锋作用”主题党日活动

作者:文:侯珍 付晨晨 图:侯珍 编辑:孔宇来源:公共卫生学院发布时间:2020-05-18浏览次数:10

515日,公共卫生学院食品检验与统计学生党支部通过线上形式开展“严抓支部建设、发挥党员先锋作用”主题党日活动,支部全体党员参加。

党支部书记侯珍传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,要求全体党员提高政治站位,将思想统一到学校党委的要求上来。党支部成员结合学校会议精神及个人参与支部工作的经历,在线研讨、交流体会。大家表示,党支部的日常工作和对党员的教育管理要落实在“严”字上,才能形成支部建设的合力。学生党员祁少俊结合自己参加研究生线上复试时,被问到“你与其他同学相比有哪些显著优势”的问题。她向复试组老师讲述了自己为大一新生讲授“入党初心启蒙党课”、利用专业所学参与支部到社区开展志愿服务活动、参加学校组织的各种座谈会时将同学们的正当诉求及时反映等各种经历,认为“牢记党员使命、发挥学生党员先锋作用”就是自己的显著优势,获得复试组老师的积极回应和充分肯定。唐雨浓同学则认为自己的成长离不开党支部的严格管理和为每位党员“压责任分任务”的锻炼培养。

食品检验与统计学生党支部将贯彻学校党委的工作部署,以样板支部培育建设为契机,在“严”字上下功夫,在“实”字上谋思路。试行从党员积分制形成量化考核指标、人人做榜样亮出党员品牌、自查互查组织查开具党员党性体检报告单等多方面推进党支部规范化建设,促进大学生党员在青年学生群体中全方位发挥先锋模范作用。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号