解剖学教研室召开”线上面对面”教学相长师生座谈会

作者:文:王菁 崔星慧 编辑:陈冬梅来源:基础医学院发布时间:2020-05-11浏览次数:187

58日晚上,解剖学教研室借助钉钉视频会议平台召开了“教学相长,师生面对面”线上师生座谈会,座谈会由解剖学教研室主任蒋吉英教授主持,教研室授课教师与临床医学、麻醉学、口腔医学等多个专业200余名学生代表参加了座谈。

会前,解剖学教研室通过学生代表对疫情防控期间同学们在学习《系统解剖学》课程中遇到的困难、问题进行了调研,广泛收集了同学们关于线上教学的意见和建议。解剖学教研室组织教师对同学们提出的问题进行了集体讨论与分析,提出了解决方案。座谈会上,各授课老师结合自身学习经历和多年的教学经验对同学们提出的问题及困惑做了耐心、细致的解答,并对《系统解剖学》课程在学习中如何克服线上学习的不足、提高学习效果及结合临床案例进行临床思维能力培养等方面提出了有效的建议,同时对大家在疫情特殊时期端正学习态度、提高自主学习能力及做好自我管理提出了要求。蒋吉英还鼓励同学们与授课老师之间多进行积极的交流互动,一起克服疫情防控特殊时期线上教学带来的不足,争取良好的学习效果。

通过此次师生座谈会,有效解决了同学们在疫情防控期间线上学习中遇到的问题和困惑,促进了授课教师线上教学质量的提高,是深入贯彻落实“以学生为中心”的教育实践,真正搭建起了教学相长的学习共同体。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号