康复医学院举办“传承五四精神,践行使命担当”主题活动

作者:文:张世芳 詹锦安 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-05-07浏览次数:286

为纪念五四运动101周年,康复医学院举办“传承五四精神,践行使命担当”主题教育系列活动,弘扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

充分发挥党员先锋作用,全力为学生做好各项服务工作。学院党总支组织各支部教师党员切实做好特殊时期同学们的思想引领、人文关怀,为学生邮寄课本,收集同学上课意见,解答同学上网课疑问,确保教学质量;为毕业生寄送就业推荐表,提供就业信息等针对性服务;让学生时刻感受党组织的和关怀和学校老师的关心,凝心聚力、共克时艰。

以党建带团建,持续开展网上主题团课,加强对广大团员青年的思想引领工作。团总支构建考核评价机制,激励各团支部发挥教育职责,在线上线下深入开展“青年大学习”行动,组织康复学子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;积极组织学生观看学习校团委组织的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动;引导团员青年在互动交流、体验感悟中受到启迪、引起共鸣、接受教育,增强爱国情怀和担当意识。

切实发挥学生典型的示范作用,开展大学生演讲展示活动。党总支组织学生广泛开展“新青年新偶像大讨论暨“绽放战疫青春  坚定制度自信”大学生演讲展示活动”—— 展示当代潍医青年积极健康的新偶像观和爱国向上的价值观;用真人、真事和真情实感,讲好学生典型紧跟党走、战胜疫情的青春故事;激励广大同学见贤思齐,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业、精忠报国的实际行动。

“五四精神 传承有我”平台话题互动。主动适应青年学生接受信息习惯,充分发挥好各类团属新闻媒体和舆论平台优势,积极动员学生深入贯彻学习习近平总书记在今年的五四青年节向新时代青年的寄语、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,厚植家国情怀,坚持爱党和爱国、爱社会主义的高度统一;引导学生通过@共青团中央开设的#五四精神传承有我#话题专区,通过创作网文、海报、手抄报、短视频、漫画等形式,展示建设祖国的伟大成就和广大青年不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为的精神面貌。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号