关于提前组织2021年仪器设备家具类项目库申报论证的通知

作者:来源:潍坊医学院发布时间:2020-04-30浏览次数:880

各部门、学院:

根据往年工作经验,2021年仪器设备家具类项目库申报工作将于今年5-6月份组织开展,为避免届时时间紧张、准备不充分的问题,现予提前组织。有关事项通知如下:

一、总体要求

根据学校“十三五”事业发展规划,立足学校实际,本着科学调研、统筹规划、保障基础、突出重点、发挥效益的原则,严格执行学校项目库申报三级论证制度,科学细致做好申报部门、归口管理部门、学校三个层面的论证工作。论证意见经学校研究通过,报省财政厅批复后执行采购。

各申报单位应统筹考虑未来三年发展规划,紧密结合学科发展需求和部门职责,做好顶层设计,组织专家对所申报项目做好论证和集中审议,尤其落实拟购设备场地和人员等条件,同时做好市场调研和校内存量查重。各申报单位应加强规划意识,原则上未申报项目库计划的购置申请不再予以审批。

教学类物资归口管理部门为教务处,科研类物资归口管理部门为科研处,行政办公类物资归口管理部门为资产管理处。

二、申报程序

各具体使用单位在充分考察基础上,向所在部门、院(系)提交使用需求,部门、院(系)经初步论证,将论证结果分类报送至各归口管理部门,归口管理部门组织专家进行二级论证,结果报送分管校领导审签,并将审签结果报送至资产管理处,由资产管理处汇总后向学校汇报,组织校级论证,确定最终的购置计划。

三、有关说明

1.申报项目要根据轻重缓急进行排序,做为各级论证的重要参考依据;

2.申报项目要科学调研,征求行业专家意见,结合市场行情,准确作出预算;

3.申购单价在人民币10万元及以上的仪器设备,需进行可行性论证并填写《贵重仪器设备购置可行性论证报告》;

4.根据政府采购法规,技术参数一般应包括但不限于产品材质、规格、配置、性能要求等,不得出现对特定品牌和产品的指向性或倾向性描述;

5.台式计算机等省级批量集中采购设备的价格、规格等执行上级有关要求;

6.新进人员办公用资产,如电脑、打印机、办公桌椅等本次无需申报,资产管理处将统筹制定购置计划。

四、材料报送

各部门、院(系)须将规范填写并经论证的《仪器设备家具类项目申报书》和《仪器设备家具类项目预算表》于5月30日前报送至资产管理处设备科(行政楼430房间),由资产管理处汇总后转各归口管理部门组织二级论证;各归口管理部门须于6月15日前,将经过二级论证后的完备材料报送至资产管理处。

资产管理处联系人:王东海、马骏,联系电话:8462328,邮箱:shebeike@wfmc.edu.cn

请各部门、院(系)高度重视,如逾期未报的项目将不能列入项目库,不得列支预算。



附件: 1.仪器设备家具类项目申报书

       2.仪器设备家具类项目预算汇总表




资产管理处   教务处   科研处

                2020年4月30



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号