基础医学院线上教学督导“全覆盖 即时评 重反馈”

作者:文:崔星慧 编辑:陈冬梅来源:基础医学院发布时间:2020-04-29浏览次数:161

为完善学院二级教学质量监控与保障体系,加强教学质量管理,基础医学院重组了学院二级教学质量督导评估专家委员,修订了二级教学质量督导评估专家工作条例,采用相近学科内交叉听课的方式,重新调整了本学期教学督导计划。

针对疫情期间线上教学特点,建立了线上教学评价指标,重点突出了教学内容设计、语言表达、线上互动、临床案例引入和课程思政的评价。利用问卷星构建线上教学评价平台,充分发挥了线上评价的优势,采用定性、定量结合的方式,形成每周“即时评价”报告,并及时反馈给授课教师。加强了对授课教师线上教学优点的推广及存在不足的督导,实现了学院对所有线上课程教学督导的“全覆盖”“即时评价”与“即时反馈”。为疫情期间持续提高线上教学质量提供了有力保障。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号