基础医学院形态学实验室多措并举助力实验教学

作者:文图:庄宝祥 编辑:陈冬梅来源:基础医学院发布时间:2020-05-18浏览次数:510

疫情防控特殊时期,基础医学院形态学实验室提前谋划,科学安排,为线上实验教学工作的顺利进行提供了保障,为学生返校,开展线下实验教学做好了各项准备工作。

为保障线上实验课教学有序进行,形态学实验室积极协调山东数字人科技股份有限公司,为学校师生免费开通了“医学形态学数字化教学平台”在线访问权限,并顺利完成了我校3200余名师生的数字化平台账号录入工作。该平台可为组织学与胚胎学、病理学、医学微生物学、人体寄生虫学4门课程实验课提供中英文的虚拟仿真实验教学内容,为我校师生线上实验课提供了保障。实验室全体教师还组建了“数字化平台”工作交流群,积极参加由山东数字人科技股份有限公司组织的“形态学平台V6.0在线服务的培训”学习,提高了平台使用管理能力。期间实验室积极与各教研室的授课教师加强沟通协调,及时处理平台使用过程中各类异常情况100余人次,为在线实验教学平台顺畅运行保驾护航。

实验室各课程小组的老师与各教研室紧密融合,多次参加教研室集体备课,共同探讨提高线上实验教学质量的教学新模式,针对每一个教学环节一起分析和讨论,提出有效建议;并积极与教研室配合,做好学生返校后线下实验课开课的准备工作,做好线上线下实验教学的有序衔接,确保实验教学“不掉链”。同时,更加严格地做好实验室管理,坚决落实各项防疫措施,为广大师生提供安全健康学习环境,为提升实验教学质量提供有力保障


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号