学校召开2020年全面从严治党工作会议

作者:文:孔宇 图:张兴伟 王婧来源:宣传部发布时间:2020-04-23浏览次数:1445

4月23日,学校在办公楼一楼报告厅召开2020年全面从严治党工作会议,校领导李明、管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、刘军、田艳玲出席会议。党委书记李明在会议上作总结讲话,院长管英俊传达上级文件精神,党委副书记张潍华主持会议。  

李明作了题为《强化政治要求 落实主体责任 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的讲话,总结回顾了2019年学校全面从严治党工作的成效,部署了2020年全面从严治党工作任务。

李明在讲话中指出,过去的一年,学校党委认真贯彻新时代党的建设总要求,遵循“强基础、抓根本、激活力”的党建工作思路,切实履行全面从严治党主体责任,全面从严治党工作取得了明显成效。学校荣获全省首批党建工作示范高校、全省高校先进基层党组织、省级文明校园等荣誉称号。两个党支部获批全国党建工作样板支部,两个党支部获批全省党建工作样板支部,一个学院党总支入选全省党建工作标杆院系。

李明分析了学校当前全面从严治党工作面临的形势,并对2020年全面从严治党工作任务进行了部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神,全面践行新时代党的建设总要求,坚持和加强党对学校工作的全面领导,以政治建设为统领,以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,以干部队伍建设为关键,以党建综合考核评价改革为杠杆,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党主体责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为加快创建高水平医科大学、推动学校事业高质量发展提供坚强的政治和组织保证。一要聚焦“两个维护”,全面强化党的政治建设;二要聚焦理论武装,全面加强党的思想建设;三要聚焦主体责任,全面提升基层党建质量;四要聚焦作风建设,全面加强党风廉政工作;五要聚焦中心工作,全面促进党建引领发展。

李明要求,做好新时代党建工作、推进全面从严治党向纵深发展,要不忘初心、牢记使命,众志成城、攻坚克难,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持立德树人根本任务,始终坚持党对学校的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,确保学校始终沿着正确方向不断前进,为实现学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

会上,管英俊传达了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神。

临床医学院(附属医院)党委书记王承高、马克思主义学院党总支书记程乐森,麻醉学院党总支书记刘娜,全国党建工作样板支部培育创建单位、公共卫生学院食品检验与统计学生党支部书记侯珍,全省党建工作样板支部、教师党支部书记“双带头人”工作室培育创建单位、心理学院应用心理学党支部书记王艳郁分别作了交流发言。

张潍华就贯彻落实会议精神指出,一是提高政治站位,及时传达学习贯彻会议精神,进一步统一思想认识,形成工作合力,不断推动全面从严治党向纵深发展。二是强化担当作为,落实全面从严治党主体责任,严格落实“三个责任书”和“三张清单”,确保全面从严治党各项工作落到实处、取得实效。三是持续正风肃纪,营造干事创业良好氛围,全力推进学校重点工作,营造风清气正的政治生态,以全面从严治党的新成效推动学校事业高质量发展。

会上,学校下发了《党建工作目标管理责任书》《意识形态工作责任书》《党风廉政建设责任书》,要求把全面从严治党各项责任落地落实落细。

各部门、学院党政负责同志参加会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号