我校79级校友于金明院士回母校植树寄情

作者:文图:张兴伟来源:宣传部发布时间:2020-04-18浏览次数:1108

春回大地,草长莺飞,正是植树的大好时节。4月18日上午,我校79级校友、名誉院长,中国工程院院士,山东省肿瘤医院院长于金明教授携夫人回到母校,在党委书记李明、院长管英俊、副院长刘军,潍城区委书记赵学坤、区长孙修炜等陪同下,在浮烟山校区中和广场种植一棵白皮松树。

白皮松代表了坚韧、健康、长久,于金明院士与大家共同栽植,寄望潍医校友、师生与母校共同发展、共同生长和共同进步。

植树后,院领导陪同于金明院士参观了校园。李明向于院士介绍了学校近期建设发展情况,感谢他长期以来对母校的关心支持,恳请于院士一如既往地在人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务以及学校长远规划等方面给予更多的指导和帮助。

于金明院士表示,潍坊医学院是他一直深深热爱的母校,近年来呈现出良好的发展态势,潍医的明天必定会更加美好。他希望同全体潍医人一起共同努力,为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学贡献力量。

于金明院士来潍期间还专程到学校附属医院作了“坚持改革创新不动摇,推动医院高质量发展”的报告。

情牵母校发展,心系学子成材。于金明院士自2013年受聘我校名誉院长以来,每年新学期开学,都要来校为新同学讲入学第一课。在学校附属医院设立院士工作站,定期到医院进行指导,将学术交流与临床医疗融为一体。

学校党委(学院)办公室、附属医院、第一附属医院负责人参加相关活动。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号