于金明院士莅临我校附属医院指导工作并作报告

作者:文:冯震宇 马道法 图:刘晓方来源:附属医院发布时间:2020-04-18浏览次数:470

4月18日上午,我校79级校友、名誉院长,中国工程院院士,山东省肿瘤医院院长于金明教授莅临附属医院指导工作,并在附属医院9号楼一楼学术报告厅作了题为《坚持改革创新不动摇,推动医院高质量发展》的报告。党委书记李明、院长管英俊、副院长葛国文出席报告会。

报告会上,于金明院士高度评价了学校创建医科大学的战略远见,深情回忆了在母校和附属医院的学习时光,毫无保留地分享了省肿瘤医院改革发展,特别是干部人才、学科建设、绩效改革等方面采取的一系列创新举措,取得的显著成效,并对学校附属医院今后的发展提出了建议。

于金明院士说,在母校和附属医院发展的关键时期,改革势在必行。一定要抢抓机遇,坚持做精做细做强,既要弯道超车,又要直线加速,对标对表、多措并举,不断实现各项工作的新突破。他指出,好的管理可以把珠子串成精美的项链。人才是种子,环境是土壤,要为人才成长搭建良好的平台,努力营造风清气正、公平公正的浓厚氛围。他对科主任等医院管理者也提出了希望和要求。一是提高政治站位,讲政治、讲规矩、顾大局。党员领导干部要严格要求自己,从专家型干部向专家、管理型干部转变,坚决克服利己主义、本位主义。二是加强学习,不断提高管理水平。科主任要做有情怀、有胸怀、有境界、有力度、有温度,公平公正,让职工群众心悦诚服的管理者。要紧紧依靠团队,注重调动各方面的积极性。三是敢于担当、团结协作,创造新业绩。干就干最好,争就争第一。要以问题为导向,创新干、大胆干,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。于金明说,省肿瘤医院在建设发展中传承了拼搏、创新、和谐、开放的基因。附属医院也要注重凝聚医院精神,弘扬家园文化,以大境界、大情怀,兼收并蓄、换位思考,创造出干事创业的强大合力,为事业发展创造良好环境。期盼母校和附属医院未来更加辉煌,明天更加美好!

报告会后,于金明院士在院领导的陪同下,来到附属医院肿瘤科、皮肤科等科室,就学科建设、人才培养以及院士工作站建设等,进行了交流。

学校党委(学院)办公室负责人,附属医院领导班子成员,医院临床、医技、职能科室负责人代表参加了报告会。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号