药学院举办防灾减灾宣传教育活动

作者:文:杨雪 刁建华 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-05-13浏览次数:456

512日是我国第12个全国防灾减灾日,药学院开展了“防灾减灾”宣传教育活动,以小视频为载体,宣传防灾、减灾相关知识。

活动分为视频征集和视频学习两部分。各班级学生积极参与,围绕“防灾减灾救灾”这一主题,录制科普视频,内容涵盖地震逃生、防火知识、日常防灾、疫情防控等多个领域。视频图文并茂,通过动画、漫画、顺口溜等学生喜闻乐见的形式进行知识宣传,深入浅出,贴近日常生活。对于征集到的优秀视频同步发布到学院微信公众平台和抖音号上,各班同学积极观看学习,深化防灾减灾意识。

提升应急能力,牢记防灾减灾。活动的开展进一步提高了学生对于灾害的认知与应急处理能力,真正使学生做到参与其中,收获其中。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号