药学院召开教学工作会议

作者:石玮玮 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-04-23浏览次数:272

4月23日,药学院通过“学习强国”平台召开全体教研室、实验室主任会议,总结前期教学工作情况,部署下一段教学工作。药学院处级干部参会,药学院院长阎芳主持会议。

本次会议旨在回顾分析前段教学情况,更好地提升线上教学效果,也是传达落实“课程思政”和“三全育人”教育教学改革的阶段督促。阎芳首先总结了前期在线课程教学情况,教师充分利用钉钉、智慧树、腾讯会议、大学MOOC等平台开展教育教学,为适应学生要求开设多门直播课程,并通过微信群、QQ群等做好教学辅导、答疑等工作。她对前期在线教学中受学生欢迎的课程及教师进行了肯定,并总结经验及不足,对后续在线教学的组织实施及质量控制提出了要求。会上,阎芳还介绍了参加学校“课程思政”观摩课的情况,要求各教研室结合前期“课程思政”工作基础,制定具体方案,积极建设“课程思政”示范课程,扎实推进“课程思政”相关教学研究课题的开展,在专业课知识传授中有机融入“课程思政”内容,切实做到“三全育人”。党总支书记王建立就疫情期间工作开展提出要求,疫情防控要紧抓不放,同时工作也要扎实推进,科学处理疫情防控与复工复产之间的关系。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号