药学院开展国家安全教育日活动

作者:文图:杨雪 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-04-15浏览次数:87

415日是我国的第5个全民国家安全教育日,药学院开展了以“国家安全人人有责”为主题的教育活动,旨在随着世界各国新型冠状病毒肺炎疫情的发展,使得同学们对国家安全的意义有更深刻的理解。

各班级组织学生在线观看学习国家安全教育H5课件。同学们学习国家安全知识,强化国家安全观念,明确大学生应如何为维护国家安全贡献自身的力量。开展线上主题演讲,结合当前疫情防控的特殊时期,就如何维护好国家安全进行深入讨论,优秀演讲视频将在微信公众号上进行定期推送。线上安全知识竞答也在学生中陆续开展起来。

药学院一直坚持日常国家安全教育,本次活动使学生提高了国家安全意识,加深了对国家安全内涵的理解,并认识到安全需常抓不懈。活动的开展有利于营造维护国家安全的良好氛围。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号