校友吴鹏入选“山东战‘疫’最美青年”

作者:来源:宣传部发布时间:2020-04-09浏览次数:639

48日,我校2002级临床医学专业校友、临沂市中心医院重症医学科副主任吴鹏入选山东战最美青年。本次评选由中共山东省委宣传部、共青团山东省委、大众报业集团、山东广播电视台共同主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办,共10人入选获山东战最美青年

吴鹏,男,1983年出生,现任临沂市中心医院重症医学科副主任、主治医师、硕士研究生,山东省援助湖北第一批医疗队队员,山东省医师学会重症医学医师分会重症青年委员会委员,临沂市中西医结合学会第一届重症医学专业委员会委员,临沂市中医药学会重症医学分会副主任委员。先后荣获临沂市自然科学优秀学术成果奖等奖项,20203月作为山东省援助湖北医疗队英雄群体中的一员获“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

2020年年初,新型冠状病毒开始肆虐武汉,然后向全国蔓延,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战在全国展开。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响,而湖北是重中之重。“一方有难,八方支援”,湖北成为医务工作者的主战场,勇担重任、迅速增援,驰援湖北的号角吹响后,全国大量的医务工作者开始向湖北集结,吴鹏就是这样的一位“逆行者”。大年三十晚接到通知,大年初一匆匆告别家人,离开正在休产假的妻子及刚出生三个月的儿子,出征湖北,义无反顾。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号